Rabu, 01 November 2017

Civitas Akademika STAIN Parepare Antusias Donor Darah

STAIN Parepare - Korps Suka Rela Palang Merah Indonesia (KSR-PMI) Unit 01 STAIN Parepare kembali menggelar donor darah di Aula, Rabu, 01 November 2017. Civitas akademika STAIN Parepare tampak antusias mendonorkan darahnya.

Tidak hanya mahasiswa, tapi dosen dan pegawai/staff tampak hadir memenuhi Aula STAIN Parepare. Selain itu, Ketua STAIN Parepare, Ketua Jurusan Dakwah dan Komunikasi dan Sekretaris P3M juga turut mendonorkan darahnya.

Hingga pukul 11.00 masih banyak yang ingin mendonor tapi pihak UTD sudah tidak menerima pendonor karena waktu yang tidak memungkinkan lagi.

Donor darah ini merupakan program kerja rutin KSR-PMI STAIN Parepare. Sekretaris KSR-PMI Unit 01, Fitriani menjelaskan bahwa kegiatan donor darah ini bekerjasama dengan Unit Transfusi Darah Kota Parepare yang diselenggarakan rutin dua kali per tiga bulan. 50 hingga 70 kantong darah tiap satu kali waktu donor darah.